Информационно-правовой портал Ингушского регионального отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциация юристов России” - Информационно-правовой портал Ингушского регионального отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциация юристов России”
Юридическая консультация Задайте вопрос юристу "Правовой помощник" Информационно-правовой бюллетень Онлайн ТЕСТ Проверь свою юридическую грамотность Контакты Все контакты АЮР по РИ Форум Обсуждение актуальных тем
Архив теле- и радиопередач с участием членов Совета ИРО АЮР

Материалы

Учредительные документы

ПОЛОЖЕНИЕ

«об Ингушском региональном отделении

«Ассоциация юристов России»

 

 

 

 

Настоящее положение разработано в соответствии с уставом Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее-АЮР),Федеральным законом "Об общественных объединениях", Гражданским кодексом РФ, иными законодательными актами Российской Федерации и определяет порядок создания, функционирования, реорганизации и ликвидации Ингушского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – Отделение), его основные цели, задачи,  права и обязанности.

 

 

1. Общие положения.

 

1.1. Отделения является юридическим лицом.

1.2. Отделение имеет самостоятельный баланс, расчетные счета в  банковских учреждениях, печать со свом наименованием.

1.3. Отделение реализует цели и задачи, предусмотренные Уставом АЮР. Вопросы деятельности Отделения, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с Уставом АЮР.

 

 

  1.4. Отделение регистрируются в уполномоченных органах и осуществляют постановку на налоговый учет  в порядке, предусмотренном действующим законодательством и действуют на основании Устава  АЮР и настоящего Положения.

 

2. Принципы и требования при формировании  Отделения.

 

2.1. Отделение является региональным подразделением АЮР в Республики Ингушетия.

2.2. Члены Отделения являются членами АЮР.

 

3. Руководящие и контрольные органы Отделения

 

3.1. Высшим руководящим органом Отделения,  действующего на основании Устава, является Общее собрание, которое собирается не реже одного раза в год.

 

3.2. Общее собрание отделения :

- определяет основные направления деятельности Отделения;

- избирает сроком на два года Председателя отделения и членов Совета Отделения;

- избирает сроком на два года Председателя и членов Ревизионной комиссии отделения либо Ревизора Отделения;

- заслушивает отчеты выборных органов Отделения;

- избирает делегатов на Съезд АЮР;

- принимает решения по иным вопросам деятельности Отделения.

3.3. Общее собрание Отделения вправе принимать решение, если на нем присутствует более половины членов АЮР, состоящих на учете в данном Отделении. Форма голосования определяется Общим собранием Отделения. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании.

3.4. Внеочередное Общее собрание  Отделения может быть созвано по решению Совета Отделения или по требованию не менее 1/3 членов АЮР, состоящих на учете в Отделении.

 

3.5. Совет Отделения

3.5.1. В период между Общими собраниями деятельностью отделения руководит Совет Отделения – постоянно действующий руководящий орган Отделения, избираемый на Общем собрании сроком на два года.

3.5.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета открытым голосованием, при условии участия в заседании более половины его членов.

3.5.3. Совет отделения:

  избирает из своего состава Председателя Совета;

  созывает Общее собрание  отделения, определяет его повестку дня;

- организует и контролирует исполнение решений Общего собрания  Отделения;

- принимает решения о приеме в члены АЮР физических и юридических лиц и исключении их из АЮР;

- осуществляет иные полномочия в рамках руководства деятельностью отделения, не отнесенные к компетенции Общего собрания  отделения.

 

3.6. Председатель Отделения.

3.6.1. Председатель отделения избирается на Общем собрании  отделения сроком на два года.

3.6.2. Председатель Отделения:

- от имени Отделения представляет его интересы в государственных органах и общественных объединениях;

- созывает заседания Совета Отделения;

- определяет перечень вопросов, выносимых на обсуждение Совета Отделения;

- осуществляет иные полномочия в рамках руководства текущей деятельностью Отделения, не отнесенные к компетенции Общего собрания  и Совета Отделения.

3.6.3. В отсутствие Председателя Отделения ( болезнь, командировка, иное) его полномочия исполняет Председатель Совета Отделения.

 

3.7. Аппарат Отделения:

3.7.1. Аппарат Отделения является структурным подразделением Аппарата Организации.

3.7.2. Аппарат Отделения формируется Председателем отделения на основании утвержденной Президиумом АЮР структуры и штатной численности Аппарата АЮР.

3.7.3. Руководитель Аппарата Отделения назначается Председателем Правления АЮР по представлению Председателя Отделения.

3.7.4. Аппарат Отделения обеспечивает выполнение решений руководящих органов АЮР, Совета Отделения, Председателя Отделения.

3.7.5. Аппарат Отделения осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом АЮР и настоящим Положением.

3.7.6. Аппарат Отделения, в рамках утвержденный сметы расходов Отделения,  обеспечивает организационное, кадровое,  правовое, финансовое, материально-техническое, документационное и иное обеспечение деятельности регионального отделения в соответствии с общими требованиями, определенными  Аппаратом АЮР.

 

3.8. Ревизионная комиссия (Ревизор) Отделения.

3.8.1. По решению Общего собрания Отделения избирается Ревизор Отделения сроком на два года.

3.8.2. Ревизор Отделения является контрольно-ревизионным органом Отделения.

 

 

 

4. Права  региональных Отделения.

 

4.1. Отделение для осуществления  целей и задач АЮР в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации, вправе:

- свободно распространять информацию о своей деятельности;

- участвовать в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации;

- учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;

- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти и местного самоуправления и общественных объединениях;

- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти.

- осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные действующим законодательством для общественных объединений

4.2. Отделение, имеет все права, предусмотренные Уставом АЮР и настоящим Положением.

4.3. Отделение имеет право участвовать в управлении деятельностью Ассоциации в соответствии с Уставом АЮР.



5. Обязанности Отделения

 

5.1. Обязанности Отделения, предусмотрены Уставом АЮР. Иные обязанности Отделения определяются  настоящим Положением.

5.2. Отделение обязано:

- соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы ее деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом АЮР;

- ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом;

- ежегодно информировать орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях Отделения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;

- предоставлять по запросу органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, решения руководящих органов и должностных лиц Отделения, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы;

- допускать представителей органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на проводимые     Отделением мероприятия;

- оказывать содействие представителям органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений,  в ознакомлении с деятельностью Отделения в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации.

5.3. Отделение обеспечивает учет и сохранность документов по личному составу своего штатного аппарата.

5.4 Отделение не позднее 01 декабря календарного года представляет на утверждение Президиума АЮР годовой план деятельности Отделения, а также отчет за предыдущий год.

5.5. Отделение заблаговременно (не позднее чем за 2 недели) информирует Президиум о проводимых ими внеплановых мероприятиях, а также предоставляет информацию по итогам таких мероприятий.

 

6. Ликвидация (реорганизация) Отделения.

6.1. Утрата Отделением статуса Отделения означает исключение его из состава региональных отделений АЮР. В этом случае Отделение утрачивают все права предусмотренные Уставом и настоящим  Положением.

6.2. Вопросы связанные с ликвидацией (реорганизацией) Отделения, решаются в соответствии с дейстующим законодательством и Уставом АЮР.